Datenschutz

    1. Informationen gem. Art. 13 DSGVO
      Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten die Unternehmen der Energie Ried– nachfolgend ENERGIE RIED genannt - die Leser und Benutzer dieser Internetseite (Nutzer) über Art, Umfang und Zweck der verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen/Nutzer mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
      Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist und schätzen Ihr Vertrauen, dass ENERGIE RIED gewissenhaft mit diesen Daten umgeht.
    2. Verantwortlicher iSd Art. 24 DSGVO
      Verantwortlicher der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist das jeweilige Unternehmen der ENERGIE RIED.

      Energie Ried GmbH
      Kellergasse 10
      4910 Ried im Innkreis
      www.energie-ried.at
      office@energie-ried.at
      Firmenbuch: FN 121737a

      Energie Ried Wärme GmbH
      Kellergasse 10
      4910 Ried im Innkreis
      www.energie-ried.at
      office@energie-ried.at
      Firmenbuch: FN 332637y

    3. Datenschutzbeauftragter gem. Art. 37 ff DSGVO
      Bei ENERGIE RIED handelt es sich um ein privatwirtschaftliches Unternehmen. Zum Schutz Ihrer Daten hat ENERGIE RIED folgenden Datenschutzbeauftragten benannt:
      Hr. Ronald Kopecky
      KOMDAT Datenschutz GmbH
      Linzerstrasse 74
      4614 Marchtrenk
      Tel.: +43 / 7243 / 54300
      www.komdat.at
      datenschutz@komdat.at
    4. Datenschutzerklärung
      In unserer Datenschutzerklärung wird erläutert:
      • welche Informationen wir erheben und aus welchem Grund;
      • wie wir diese Informationen nutzen;
      • ihre Betroffenenrechte
      Wir haben uns um eine möglichst einfache Darstellung bemüht.
    5. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
      ENERGIE RIED verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen:
      • Ihrer Einwilligung
      • Auf Vertragsbasis
      • Im berechtigten Interesse
      Auf der Website werden Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.
      Die Datenverarbeitung (Nutzertools, Produktbewertungen, Nutzeraccount, …) erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit. b) (Vertragserfüllungszwecke) DSGVO.
      Im Falle des Einsatzes von Analysetools erfolgt die Datenverwendung auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f) (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von Online-Werbung.
      Der Einsatz von IT-Datensicherheitsmaßnahmen erfolgt ebenfalls auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f) (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Absicherung der eigenen IT-Systeme.
      Der Einsatz von Social-Media-Plugins erfolgt nur nach Einwilligung. Rechtsgrundlage ist daher Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO. Die Einwilligung ist bei jedem Website-Aufruf erneut zu erteilen.

  1. Gemäß geltendem Recht sind wir gem. Art 5 Abs. 1 lit. e DSGVO verpflichtet, ihre Daten zu löschen, wenn der Zweck nicht mehr gegeben ist und keine gesetzliche Rechtsgrundlage für eine Daten-Aufbewahrung besteht.
    Daten werden jedenfalls von uns in personenbezogener Form bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf geltender Garantie-, Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden; oder jedenfalls bis zum Ablauf des siebten Jahres nach dem letzten Kontakt mit einem Geschäftspartner, gespeichert und aufbewahrt.
  2. Folgende Rechte stehen Ihnen als Betroffener im Sinne der DSGVO zu über die wir Sie hiermit informieren möchten.
    1. Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
      Sie haben das Recht, jederzeit vom Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten sowie eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Wird das Auskunftsrecht über Gebühr beansprucht, indem Auskunftsbegehren in exzessiver Art und Weise an den Verantwortlichen gerichtet werden, kann ENERGIE RIED ein ortübliches Entgelt für die Verwaltungskosten der Beauskunftung einheben.
    2. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
      Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.
    3. Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden) (Art. 17 DSGVO)
      Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, soweit sie für die Zwecke für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht erforderlich sind und die Löschung keinem Rechtsgrund entgegensteht. Wird die Löschung durch die betroffene Person beantragt, überprüft ENERGIE RIED die vorgenannten gesetzlichen Voraussetzungen und informiert Sie hierzu.
    4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
      Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen.
    5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
      Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereit gestellt wurden, zu übermitteln.
    6. Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)
      Verarbeitet ENERGIE RIED personenbezogene Daten, die auf einem öffentlichen Interesse basieren bzw. in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgen oder aufgrund eines berechtigten Interesses erforderlich sind, haben Sie aufgrund ihrer besonderen Situation das Recht jederzeit Widerspruch gegen diese Verarbeitung ihrer Daten einzulegen. Verarbeitet ENERGIE RIED personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen diese Verarbeitung ihrer Daten einzulegen. Dies gilt auch für Profiling, sofern es mit einer solchen Direktwerbung in Verbindung steht.
    7. Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)
      Sie haben das Recht, einer vorher erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    8. Beschwerderecht (Art. 77 DSGVO)
      Wenn Sie zur Auffassung gelangen, dass die Verarbeitung ihrer Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.
    9. Wahrnehmung eines Betroffenenrechts
      Bei Anfragen zum Thema Datenschutz bzw. zur Wahrnehmung der obig illustrierten Rechte erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:
      • per E-Mail an: office@energie-ried.at *
      *Bitte amtliche Ausweiskopie beifügen.
      Ohne vorherige erfolgreiche Identitätsfeststellung, können wir Betroffenenbegehren nicht bearbeiten. Aus diesem Grund ersuchen wir Sie, die Identitätsfeststellung entsprechend zu unterstützen.
    1. Datenübermittlung an Dritte
      Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
      Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
      • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
      • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung der betrieblichen Interessen, sowie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
      • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht sowie
      • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.
      ENERGIE RIED kann ihre personenbezogenen Daten an Lieferanten weitergeben, die in unserem Auftrag gemäß unseren Anweisungen Dienstleistungen erbringen.
      ENERGIE RIED kann Ihre personenbezogenen Daten auch an unsere verbundenen Unternehmen und Partner weitergeben.
      Darüber hinaus kann ENERGIE RIED ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn wir dazu gesetzlich, rechtlich oder behördlich verpflichtet sind oder wenn wir der Ansicht sind, dass eine Offenlegung notwendig oder angemessen ist, um physische Schäden oder finanzielle Verluste zu vermeiden.
      ENERGIE RIED behält sich das Recht vor, personenbezogene Daten, die wir über Sie haben, zu übertragen, wenn wir unsere Geschäftstätigkeit oder Vermögenswerte ganz oder teilweise verkaufen oder übertragen (einschließlich im Falle einer Umstrukturierung, Auflösung oder Liquidation).
    2. Datenübertragungen
      ENERGIE RIED kann ihre personenbezogenen Daten auch in Länder außerhalb des Landes übertragen, in dem die Informationen ursprünglich gesammelt wurden. In diesen Ländern gelten möglicherweise nicht dieselben Datenschutzgesetze wie in dem Land, in dem Sie die personenbezogenen Daten ursprünglich angegeben haben. Wenn wir Ihre Daten in andere Länder übertragen, schützen wir diese Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, und diese Übertragungen unterliegen dem jeweils geltenden Recht.
      Die Länder, an die wir die personenbezogenen Daten weitergeben befinden sich
      • innerhalb der Europäischen Union oder
      • außerhalb der Europäischen Union
      Wenn wir personenbezogene Daten aus der Europäischen Union an Länder oder internationale Organisationen außerhalb der Europäischen Union übermitteln, erfolgt die Übertragung auf der Grundlage:
      • eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission;
      • In Ermangelung eines solchen aufgrund anderer gesetzlich zulässiger Gründe wie das Vorliegen eines rechtlich verbindlichen und durchsetzbaren Dokuments zwischen den Behörden oder öffentlichen Stellen, verbindlicher interner Unternehmensregeln, Standarddatenschutzklauseln sowie genehmigter oder zertifizierter Verhaltensregeln.
      In Ausnahmefällen kann eine Datenübertragung auch auf Grundlage des Art. 49 DSGVO erfolgen:
      • Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO
      die betroffene Person hat in die vorgeschlagene Datenübermittlung ausdrücklich eingewilligt, nachdem sie über die für sie bestehenden möglichen Risiken derartiger Datenübermittlungen ohne Vorliegen eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien unterrichtet wurde,
      • Art. 49 Abs. 1 lit. b DSGVO
      die Übermittlung ist für die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen oder zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person erforderlich,
      • Art. 49 Abs. 1 lit. c DSGVO
      die Übermittlung ist zum Abschluss oder zur Erfüllung eines im Interesse der betroffenen Person von dem Verantwortlichen mit einer anderen natürlichen oder juristischen Person geschlossenen Vertrags erforderlich.
    1. Jetzt-wechseln! Anträge
      Mittels eines Kontaktformulars können Sie einfach Ihren Tarif bzw Anbieter wechseln.
      Dazu ist es notwendig, dass Sie – abhängig von der Versorgungsleistung - folgende Daten angeben:
      • Anrede
      • Titel
      • Vor- und Nachname
      • Adressdaten zum Lieferort (Strasse, PLZ, Ort)
      • Optional abweichende Rechnungsadresse (Strasse, PLZ, Ort)
      • E-Mail
      • Telefonnummer
      • Geburtsdatum
      • Bankverbindung (IBAN, BIC)
      Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten von ENERGIE RIED zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. b DSGVO sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.
    2. Registrierung Kundenportal
      Mittels eines Kontaktformulars können Sie sich für einen Zugriff auf unser Kundenportal registrieren.
      Dazu ist es notwendig, dass Sie – abhängig von der Versorgungsleistung - folgende Daten angeben:
      • Kundennummer
      • Anlagennummer
      • E-Mail-Adresse
      Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten von ENERGIE RIED zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. b DSGVO sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.
    3. Plombenöffnungsmeldung
      Mittels eines Kontaktformulars können Sie eine Meldung über Plombenöffnung oder Plombieranforderung an ENERGIE RIED richten.
      Dazu ist es notwendig, dass Sie folgende Daten angeben:
      • Vor- und Nachname
      • Adressdaten (Strasse, PLZ, Ort, …)
      • Daten zur Erreichbarkeit (Telefon, E-Mail, …)
      • Baustellenadresse
      • Anlagenadresse
      • Angaben zur Plombenöffnung
      • Grund der Plombenöffnung
      Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten von ENERGIE RIED zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. b DSGVO sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.
    4. Strom-Zählerstandsbekanntgabe
      Mittels eines Kontaktformulars können Sie uns Ihren Strom-Zählerstand bekanntgeben.
      Dazu ist es notwendig, dass Sie folgende Daten angeben:
      • Vor- und Nachname
      • Adressdaten (Strasse, PLZ, Ort, …)
      • E-Mail
      Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten von ENERGIE RIED zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. b DSGVO sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.
    5. Gas-/Wasser-Zählerstandsbekanntgabe
      Mittels eines Kontaktformulars können Sie uns Ihren Gas-Zählerstand bekanntgeben.
      Dazu ist es notwendig, dass Sie folgende Daten angeben:
      • Vor- und Nachname
      • Adressdaten (Strasse, PLZ, Ort, …)
      • Gerätenummer
      Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten von ENERGIE RIED zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. b DSGVO sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.
    6. Reklamationsmanagement
      Im Rahmen einer Reklamationsbehandlung erheben und speichern wir Ihre Daten und leiten diese ggf weiter. Die Erhebung, Speicherung und Weitergabe erfolgt mithin zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages und auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO und ggf zum Zwecke der Erfüllung einer rechtlichen Pflicht des Verantwortlichen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten kann zur Folge haben, dass die Reklamation nicht abgewickelt werden kann.
      Eine weitergehende Verarbeitung erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt. Teilweise bedienen wir uns externer Dienstleister mit Sitz im europäischen Wirtschaftsraum, um Ihre Daten zu verarbeiten. Diese Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt, schriftlich beauftragt und sind an unsere Weisungen gebunden. Die Dienstleister werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben, sondern sie nach Vertragserfüllung und dem Abschluss gesetzlicher Speicherfristen löschen, soweit Sie nicht in eine darüberhinausgehende Speicherung eingewilligt haben.
      Wir übermitteln personenbezogene Daten aus diesem Verfahren ggf. an unseren Rechtsanwalt und das zuständige Gericht. Dies erfolgt, entsprechend den gesetzlichen Anforderungen, soweit es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und der berechtigten Interessen Dritter erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen.
      Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
    7. Bewerbungen
      Sie stimmen mit der Versendung Ihrer Bewerbung an ENERGIE RIED ausdrücklich zu, dass ENERGIE RIED Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und berechtigt ist, diese Daten innerhalb der Unternehmen der ENERGIE RIED Gruppe zu übermitteln, zu verarbeiten und zu verwenden. Die Weitergabe, Verarbeitung und Verwendung beschränken sich auf die Zwecke der Personalsuche und Personaladministration.
      Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn Sie ihre Bewerbungsunterlagen auf elektronischem Wege, beispielsweise per E-Mail übermittelt haben.
      Sollte aus der Bewerbung ein Anstellungsvertrag entstehen, werden ihre übermittelten Daten unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften weiterverarbeitet.
      Sollte jedoch kein Anstellungsvertrag entstehen, werden ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf einer 6-monatigen Aufbewahrungsfrist rechtskonform gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen entgegenstehen.
    8. Messen/Ausstellungen
      Auf Messen können wir personenbezogene Daten zum Zwecke einer nachfolgenden Kontaktaufnahme im Rahmen der bei der Messe besprochenen Themen erheben.
      Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a sowie unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
    9. Server-Log
      Beim Aufrufen dieser Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:
      • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
      • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
      • Name und URL der abgerufenen Datei,
      • Herkunfts-Website (Referrer-URL),
      • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.
      Die Möglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO für Zwecke wie
      • die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
      • die Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
      • die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
      • zu weiteren administrativen Zwecken
      zu nutzen, wird derzeit von uns wahrgenommen. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall dafür verwenden, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
  3. Grundsätzlich erfassen wir Informationen, wenn Sie unsere Websites aufrufen. Diese Informationen werden als „Cookie" bezeichnet. Zusammen mit den Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, können wir ihre Besuche auf unserer Website noch besser auf ihre Bedürfnisse abstimmen.
    "Cookies" sind kleine Dateien, die es ENERGIE RIED ermöglichen auf Ihrem PC bzw. das digitale Endgerät spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie die Websites besuchen. Die Website verwendet bzw. setzt Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003). Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Internetseiten zu ermitteln, sowie die Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschränkt sich meist auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt.
    Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein.
    Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holt ENERGIE RIED vorab ihre Zustimmung ein, und zwar über ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf unserer Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.
    Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Kundenzufriedenheit. Daher können Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PCs löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

    1. Cookie-Details
      Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

      Die WebSeiten dieser Domäne (energie-ried.at) verwenden folgende Cookies:

      Performance und Statistik-Cookies
      Performance und Statistik-Cookies helfen dem Webseiten-Betreiber zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
      Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Performance und Statistik-Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist in diesem Zusammenhang die Optimierung und Verbesserung unserer Website.
      Statistik-Cookies
      Die Webseite verwendet Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe Matomo verwendet Cookies, die auf dem Endgerät des WebseitenBesuchers gespeichert werden und die eine anonymisierte Analyse der Nutzung der Webseite ermöglicht. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist dabei nicht möglich, da die IP-Adresse des Webseiten-Besuchers sofort nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert wird.
      Kundenportal
      Zum Betreiben des Kundenportals werden Cookies (Session-Cookies) eingesetzt, um das Funktionieren des Kundenportals sicherzustellen. Mit den Cookies werden keine personenbezogenen Kundendaten erfasst bzw. gespeichert.

    2. Änderung von Cookie-Einstellungen
      Im jeweiligen Internet-Browser können die Cookie-Einstellungen nachträglich angepasst werden. Eine Anleitung finden Sie im Hilfemenü des Browsers.
      Internet Explorer™
      http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

      Safari™
      https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

      Chrome™
      http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

      Firefox™
      https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

      Opera™
      http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

      Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  4. Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins
    Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick“- oder „Shariff“-Lösung in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Das Plugin übermittelt dann Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Facebook. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe der Plugins erhebt. Nach unserem Kenntnisstand erhält Facebook jedenfalls Informationen darüber, welche unserer Webseiten Sie aktuell und zuvor aufgerufen haben. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook auch dann die Informationen, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem bei Facebook veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php
    Wenn Sie Mitglied des sozialen Netzwerks von Facebook sind und das Sammeln von Daten über unsere Webseiten sowie die Zusammenführung Ihrer Nutzerdaten mit den über Sie bei dem sozialen Netzwerk Facebook gespeicherten Daten begrenzen möchten, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook abmelden. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser für die Zukunft komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

  5. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen
  6. Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt, Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Stand 01/2021